标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

国家相关政策推助涂料企业健康发展 “软装饰”渐成家居市场新风潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:693
核心提示:现在市场经济发展迅速,但是还是少不了国家的宏观调控。

现在市场经济发展迅速,但是还是少不了国家的宏观调控。尤其是对中小企业,国家相继出台了许多的政策来帮助他们的发展。
  根究小编了解,随着2013年的十八大及2014年两会的召开,国家对于中小企业及环保政策都做出了相应的调整,这对于发展过程中的中小型涂料企业来说是一个发展的机会,那么两会带给体涂料企业哪些机遇,涂料企业又该如何抓住机遇呢?
  日前,两会的召开再次将城镇化推向新高潮。推进以人为核心的新型城镇化作为今年九大工作重点之一,而新城镇化的出现是否能成为推进企业发展的重要推手呢?
  对此,根据小编了解,新型城镇化建设激发新建住房增量,随之将带动建筑新发展。而涂料产业作为房地产市场的依附产业,也势必乘风直上。不少涂料企业也表示同样的看法,中央持续推进新型城镇化建设,必然带动住房、装修、家具等市场消费;此外,可预见新型城镇化也将助力我国房地产市场走强,届时房地产将得到新一轮的发展。建筑涂料作为一类主要用于房屋装修的涂料产品,其市场发展与房地产行业发展密切相关,涂料也将从中受益。可以说,新型城镇化将是涂料消费新的增长点。有企业内部职员向笔者表示。
  过去十年,因城镇化进程推动,新增了2亿城市人口,产生60亿平米的房地产需求,所以未来十年,将是涂料行业的黄金发展期。
  在今后的涂料行业发展过程中,需要涂料企业技术升级和策略转移,城镇化建设的确将成为国内涂料企业的一个发力点。

随着顾客观念持续变化,我国家居市场进一步细分,软装饰作为装潢新定义受到顾客喜爱,并日渐成为家居市场的新风潮。

甘肃省一家软装体验馆加盟商刘博向记者介绍,软装饰是通过轻装修、重装饰的理念设计,打包可移动的装饰品向顾客整体输出,根据居住者的爱好营造不一样风格的居住体验,如现代主义、欧式风格、地中海风情等。

装修一所房间费用高,而且特别容易过时,好比以前墙体装修用的三合板,现在回过头看,是不是很难看?刘博说,如今居住者前期的装修日趋简单化,后期的装饰设计更被重视,人们通过更换装饰品就能实现室内的二次装潢,装饰品的可移动性造就了家居装潢业的一次革新。

墙纸是软装饰的重要组件。根据中国建筑装饰装修材料协会墙纸专业委员会的统计,几年前墙纸只占家庭装修和家居市场的百分之零点几,而2010年已达到了6%,并呈现出快速增长势头。

甘肃某软装饰品的经销商张玉龙说,软装饰风靡市场的背后,是环保、健康生活理念已经受到顾客的广泛认可。目前欧美家装使用墙纸占了90%以上,而墙漆涂料甲醛含量高,占不到10%。这一比例在国内正好相反,将来市场潜力巨大。

业内人士表示,软装饰目前主要针对经济水平相对较高群体,今后如何让它走向大众将成为新的竞争趋势。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报