标王 热搜:   建材  陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

雨季装修需要注意的地方,让家居成效有保障

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:919
核心提示:雨季装修不恰当会带来较多的水平问题,但是现代技术的进步,无论是材料还是工艺,都可以在雨季有效预防。所以只须装修工人可以依据施工工艺,多注意可能引发问题,就可以在雨季做好装修工程。  开窗通风   雨天...

  雨季装修不恰当会带来较多的水平问题,但是现代技术的进步,无论是材料还是工艺,都可以在雨季有效防止。所以只须装修工人可以根据施工工艺,多注意可能引发问题,就可以在雨季做好装修工程。

  开通风

  雨天空气湿度变大,要做好室内通风,让装修材料中的刺激性气味、有害物质迅速散发。不过雨下得太大或已经下班时应该关好窗户,有效通风可以加快有害物质挥发,但是变化无常的雨季在夜晚湿度大,还可能出现穿堂风,风力太大就影响乳胶漆、壁纸等施工。

  延长工期

  下雨天气可以适当地延长工期,墙面施工如刷漆、腻子、瓦工等的干燥时间要比晴朗天气要长2倍左右,必须要在上一道工序完全干燥后才能进行下一道工序。

  油漆:刷漆时每一遍的时间间隔适当延长,假如下雨天气持续,应该停止刷漆工作。需要进行刷漆的,可以在油漆中加入化白水,保证刷漆的水平。

  瓷砖:厨房卫生间中多用瓷砖来装饰,雨天空气湿度大,造成水泥砂浆固定时间长,完全干燥需要大约15天,这么长的时间会让套吸收掉水分,出现返黑。解决这种状况,要将门套底部与过门石完成面齐平,或者给门套做好防水处置。

  材料把关

  1.检查材料生产日期,最近的材料受潮的几率比较低,如人造板等材料。而木龙骨最好就生产时间长的好,含水率低。

  2.防潮,施工材料要做好防潮处置,水泥很简单吸收水分出现结块,木质材料也简单吸收出现受潮。

  细则提示

  雨季可以先将与木质材料、刷漆等无关的施工,譬如水电改造,不过应该注意电路工程的防水处置,防止受潮短路。假如是装修中期,可以先进行瓷砖铺贴工程,注意水泥砂浆的凝固时间要延长。

  对于着急在春节前装修好入住新房的家庭来说,雨季装修、冬天装修只须是可以做好防范手段和需要注意的地方的,都可以不受到较大影响,可以准时完成装修。

 
关键词: 雨季装修
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报